COCKTAILS

BACARDÍ HIGHBALL

  • ベースラム
    バカルディゴールド
  • 難易度
    初級
  • フレーバー
    スッキリ
  • 時間
    3分

リッチな味わいの
ゴールドラムを使った
すっきりとしたハイボール

ラムを使ったハイボールならカリブの陽気な雰囲気を仲間とともに楽しめる。バカルディ ゴールドの深みにソーダのすっきりさが加わって、抜群の飲みやすさに仕上がります。

用意するもの
バカルディゴールド 30 ml
炭酸水 120 ml
(お好みで)カットレモン 1/8個
作り方
STEP 1 - グラスいっぱいに氷を入れる。
STEP 2 - バカルディ ゴールドとよく冷えた炭酸水を1:4の割合で入れる。
STEP 3 - (お好みで)カットレモンを軽く搾る、または搾らずにグラスに投入し、軽く1回ステアして完成。

MOJITO

  • ベースラム
    バカルディスペリオール
  • 難易度
    中級
  • フレーバー
    酸味の中に程よい甘さ
  • 時間
    3分

爽快感を楽しめるミントとライムが
爽やかなカクテル

1890年代のキューバで生まれたカクテル・モヒート。ホワイトラムのクリアな後味の軽さとライム&ミントがさわやかさを際立てる。暑い日の空の下や、夕刻の幻想的な雰囲気の中、心解き放たれる気分にしてくれるカクテル。

用意するもの
バカルディ スペリオール 30~45 ml
ライム 1/4個
ミントの葉 12枚
砂糖 2 tsp
炭酸水 適量
作り方
STEP 1 - グラスにミントの葉、ライム、砂糖を入れ、ペストルで潰す。
STEP 2 - クラッシュアイスを入れ、バカルディ スペリオールを注ぎ、全体が混ざり合うようにステア。
STEP 3 - 最後に少量のソーダを加えて軽くステア。

BASIC

  • CUBA LIBRE

    バカルディが持つ深みとコクに、コーラがシャープにマッチ。

    • ベースラム
      バカルディゴールド
    • フレーバー
      甘い
    • 難易度
      初級
    • 時間
      1分
    用意するもの
    バカルディゴールド 50 ml
    コーラ 100 ml
    ライムウェッジ 2個
    作り方
    STEP 1 - 氷を入れ、ライムを2つ絞りグラスにin。
    STEP 2 - 冷やしたコーラを加える。
    STEP 3 - 全体を優しくかき混ぜる。
    STEP 4 - ライムを添える。
  • DAIQUIRI

    軽くスムースなラムが、果実の酸味と砂糖の甘味を引き立てる。

    • ベースラム
      バカルディスペリオール
    • フレーバー
      シトラス
    • 難易度
      中級
    • 時間
      3分
    用意するもの
    バカルディスペリオール 50 ml
    ライム果汁 25 ml
    砂糖 小さじ 2
    作り方
    STEP 1 - カクテルシェーカーに砂糖と搾りたてのライムジュースを入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
    STEP 2 - スペリオールを注ぎシェーカーにハーフキューブの氷をin。さらにハーフクラッシュの氷を入れる。
    STEP 3 - 十分に冷えるまで激しくシェイク。
    STEP 4 - 目の細かい茶こしで濾して冷やしたクーペに入れミントの葉を飾る。
  • PIÑA COLADA

    南国の風吹く、パイナップルとココナッツの甘いカクテル。

    • ベースラム
      バカルディスペリオール
    • フレーバー
      フルーティー
    • 難易度
      中級
    • 時間
      4分
    用意するもの
    バカルディスペリオール 50 ml
    ココナッツウォーター 35 ml
    パイナップルジュース 25 ml
    パイナップルチャンク 4個
    砂糖 2 tsp
    作り方
    STEP 1 - パイナップルのかけら3~4個をシェーカーに入れ軽くつぶす。
    STEP 2 - パイナップルジュースとココナッツウォーター、砂糖を加えて混ぜる。
    STEP 3 - スペリオールと氷を加え、激しくシェイク。
    STEP 4 - ハリケーン・グラスに入れクラッシュド・アイスで飾りつけ。
  • RUM OLD FASHIONED

    NY発祥。バカルディ8でつくることで、より甘さ際立つ。

    • ベースラム
      バカルディ8
    • フレーバー
      芯が太い
    • 難易度
      中級
    • 時間
      2分
    用意するもの
    バカルディ8 50 ml
    シンプルシロップ 6.25 ml
    アンゴスチュラ® ビターズ 2ダッシュ
    作り方
    STEP 1 - バカルディ8、シロップ、ビターズをロックグラスに入れる。
    STEP 2 - 氷を入れる。
    STEP 3 - しっかり冷たくなるまでかき混ぜる。
    STEP 4 - オレンジピールのツイストを添える。
  • HOT BUTTERED RUM

    バターのコクと香り、まろやか。身体あたたまるホットカクテル。

    • ベースラム
      バカルディ8
    • フレーバー
      程よい甘さ
    • 難易度
      中級
    • 時間
      2分
    用意するもの
    バカルディ8 40 ml
    お湯 150 ml
    メープルシロップ 3 tsp
    有塩バター 5 g
    作り方
    STEP 1 - 耐熱グラスにバカルディ8、メープルシロップ、お湯を注ぐ。
    STEP 2 - バターを入れ、溶けるまでよくステアして完成。
  • ON THE ROCKS

    熟成を味わう。染み入るエイジド・ラムの芳醇なアロマと甘さ。

    • ベースラム
      バカルディゴールド
    • フレーバー
      芯が太い
    • 難易度
      初級
    • 時間
      1分
    用意するもの
    バカルディ8 50 ml
    作り方
    STEP 1 - ロックグラスに大きめの氷を1個入れる。
    STEP 2 - バカルディ8を注ぐ。
  • BACARDÍ COCKTAIL

    ライムジュースでシンプルに、バカルディそのものを感じたい。

    • ベースラム
      バカルディスペリオール
    • フレーバー
      リフレッシュ
    • 難易度
      上級
    • 時間
      3分
    用意するもの
    バカルディスペリオール 45 ml
    ライムジュース 15 ml
    グレナデンシロップ 1 tsp
    作り方
    STEP 1 - バカルディスペリオール、ライムジュース、シロップを入れてシェイク。
    STEP 2 - ショートカクテル用グラスに注ぐ。
  • HOT MOJITO

    湯気とともに立ち昇るミントとライムの香り。より爽やかに。

    • ベースラム
      バカルディスペリオール
    • フレーバー
      爽やか
    • 難易度
      中級
    • 時間
      1分
    用意するもの
    バカルディスペリオール 30~45 ml
    スペアミントの葉 12枚
    ライム 1/4個
    砂糖(シロップ) 3〜4 tsp
    お湯 適量
    作り方
    STEP 1 - 耐熱グラスにミントの葉、ライム、砂糖(またはシロップ)、スペリオールを注ぐ。
    STEP 2 - お湯を適量注ぎ、(目安はバカルディ 1:お湯 3)軽くステアする。

GALLARY

HURRICANE

BACARDÍ & COLA

HOTEL NACIONAL

FROZEN PIÑA COLADA

STRAWBERRY DAIQUIRI

COQUITO

RUM PUNCH

SPICED, APPLE & GINGER

JUMP SHOT

SPICED MULE

どの気分でいこう

DISCOVER
BACARDÍ RUM

DO WHAT MOVES YOU

このサイトにアクセスできるのは、
アルコールの購入と消費が法的に認められている
成人のみです。

生年月日を入力してください

当サイトはトラッキングクッキーなどを使用しています

すべてのクッキーを受け入れる

© 2022 BACARDI, THEIR TRADE DRESSES AND THE BAT DEVICE ARE TRADEMARKS OF BACARDI &
COMPANY LIMITED.
EACH RUM 40% ALC. BY VOL.