COCKTAILS
BACARDÍ HIGHBALL
- ベースラム
- バカルディゴールド
- 難易度
- 初級
- フレーバー
- スッキリ
- 時間
- 3分
リッチな味わいの
ゴールドラムを使った
すっきりとしたハイボール
ラムを使ったハイボールならカリブの陽気な雰囲気を仲間とともに楽しめる。バカルディ ゴールドの深みにソーダのすっきりさが加わって、抜群の飲みやすさに仕上がります。
- 用意するもの
- バカルディゴールド 30 ml
炭酸水 120 ml
(お好みで)カットレモン 1/8個
- 作り方
- STEP 1 - グラスいっぱいに氷を入れる。
STEP 2 - バカルディ ゴールドとよく冷えた炭酸水を1:4の割合で入れる。
STEP 3 - (お好みで)カットレモンを軽く搾る、または搾らずにグラスに投入し、軽く1回ステアして完成。
MOJITO
- ベースラム
- バカルディスペリオール
- 難易度
- 中級
- フレーバー
- 酸味の中に程よい甘さ
- 時間
- 3分
爽快感を楽しめるミントとライムが
爽やかなカクテル
1890年代のキューバで生まれたカクテル・モヒート。ホワイトラムのクリアな後味の軽さとライム&ミントがさわやかさを際立てる。暑い日の空の下や、夕刻の幻想的な雰囲気の中、心解き放たれる気分にしてくれるカクテル。
- 用意するもの
- バカルディ スペリオール 30~45 ml
ライム 1/4個
ミントの葉 12枚
砂糖 2 tsp
炭酸水 適量
- 作り方
- STEP 1 - グラスにミントの葉、ライム、砂糖を入れ、ペストルで潰す。
STEP 2 - クラッシュアイスを入れ、バカルディ スペリオールを注ぎ、全体が混ざり合うようにステア。
STEP 3 - 最後に少量のソーダを加えて軽くステア。
BASIC
CUBA LIBRE
バカルディが持つ深みとコクに、コーラがシャープにマッチ。
- ベースラム
- バカルディゴールド
- フレーバー
- 甘い
- 難易度
- 初級
- 時間
- 1分
- 用意するもの
- バカルディゴールド 50 ml
コーラ 100 ml
ライムウェッジ 2個
- 作り方
- STEP 1 - 氷を入れ、ライムを2つ絞りグラスにin。
STEP 2 - 冷やしたコーラを加える。
STEP 3 - 全体を優しくかき混ぜる。
STEP 4 - ライムを添える。
DAIQUIRI
軽くスムースなラムが、果実の酸味と砂糖の甘味を引き立てる。
- ベースラム
- バカルディスペリオール
- フレーバー
- シトラス
- 難易度
- 中級
- 時間
- 3分
- 用意するもの
- バカルディスペリオール 50 ml
ライム果汁 25 ml
砂糖 小さじ 2
- 作り方
- STEP 1 - カクテルシェーカーに砂糖と搾りたてのライムジュースを入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
STEP 2 - スペリオールを注ぎシェーカーにハーフキューブの氷をin。さらにハーフクラッシュの氷を入れる。
STEP 3 - 十分に冷えるまで激しくシェイク。
STEP 4 - 目の細かい茶こしで濾して冷やしたクーペに入れミントの葉を飾る。
PIÑA COLADA
南国の風吹く、パイナップルとココナッツの甘いカクテル。
- ベースラム
- バカルディスペリオール
- フレーバー
- フルーティー
- 難易度
- 中級
- 時間
- 4分
- 用意するもの
- バカルディスペリオール 50 ml
ココナッツウォーター 35 ml
パイナップルジュース 25 ml
パイナップルチャンク 4個
砂糖 2 tsp
- 作り方
- STEP 1 - パイナップルのかけら3~4個をシェーカーに入れ軽くつぶす。
STEP 2 - パイナップルジュースとココナッツウォーター、砂糖を加えて混ぜる。
STEP 3 - スペリオールと氷を加え、激しくシェイク。
STEP 4 - ハリケーン・グラスに入れクラッシュド・アイスで飾りつけ。
RUM OLD FASHIONED
NY発祥。バカルディ8でつくることで、より甘さ際立つ。
- ベースラム
- バカルディ8
- フレーバー
- 芯が太い
- 難易度
- 中級
- 時間
- 2分
- 用意するもの
- バカルディ8 50 ml
シンプルシロップ 6.25 ml
アンゴスチュラ® ビターズ 2ダッシュ
- 作り方
- STEP 1 - バカルディ8、シロップ、ビターズをロックグラスに入れる。
STEP 2 - 氷を入れる。
STEP 3 - しっかり冷たくなるまでかき混ぜる。
STEP 4 - オレンジピールのツイストを添える。
HOT BUTTERED RUM
バターのコクと香り、まろやか。身体あたたまるホットカクテル。
- ベースラム
- バカルディ8
- フレーバー
- 程よい甘さ
- 難易度
- 中級
- 時間
- 2分
- 用意するもの
- バカルディ8 40 ml
お湯 150 ml
メープルシロップ 3 tsp
有塩バター 5 g
- 作り方
- STEP 1 - 耐熱グラスにバカルディ8、メープルシロップ、お湯を注ぐ。
STEP 2 - バターを入れ、溶けるまでよくステアして完成。
ON THE ROCKS
熟成を味わう。染み入るエイジド・ラムの芳醇なアロマと甘さ。
- ベースラム
- バカルディゴールド
- フレーバー
- 芯が太い
- 難易度
- 初級
- 時間
- 1分
- 用意するもの
- バカルディ8 50 ml
- 作り方
- STEP 1 - ロックグラスに大きめの氷を1個入れる。
STEP 2 - バカルディ8を注ぐ。
BACARDÍ COCKTAIL
ライムジュースでシンプルに、バカルディそのものを感じたい。
- ベースラム
- バカルディスペリオール
- フレーバー
- リフレッシュ
- 難易度
- 上級
- 時間
- 3分
- 用意するもの
- バカルディスペリオール 45 ml
ライムジュース 15 ml
グレナデンシロップ 1 tsp
- 作り方
- STEP 1 - バカルディスペリオール、ライムジュース、シロップを入れてシェイク。
STEP 2 - ショートカクテル用グラスに注ぐ。
HOT MOJITO
湯気とともに立ち昇るミントとライムの香り。より爽やかに。
- ベースラム
- バカルディスペリオール
- フレーバー
- 爽やか
- 難易度
- 中級
- 時間
- 1分
- 用意するもの
- バカルディスペリオール 30~45 ml
スペアミントの葉 12枚
ライム 1/4個
砂糖(シロップ) 3〜4 tsp
お湯 適量
- 作り方
- STEP 1 - 耐熱グラスにミントの葉、ライム、砂糖(またはシロップ)、スペリオールを注ぐ。
STEP 2 - お湯を適量注ぎ、(目安はバカルディ 1:お湯 3)軽くステアする。